1С:Предприятие 8. Общепит Печать

Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика/ В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия".  Конфигурация "Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания.

Преимущества

 

  1. Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд.                         Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  2. Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  3. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  4. Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  5. Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  6. Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  7. Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  8. Учет калорийности и пищевой ценности.
  9. Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.
  10. Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно  ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
  11. Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
  12. Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  13. Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
  14. Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
  15. Формирование аналитической и унифицированной отчетности.

Подробнее

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.